Жизнь во сне, или как пробудиться от мнимой жизни

Жизнь во сне, или как пробудиться от мнимой жизни

Жизнь во сне, или как пробудиться от мнимой жизни

Подавляющее большинство людей спит, думая, что они живут. Но они спят и видят один сон, только каждый видит его по-своему, но при этом ВСЕ ОНИ СПЯТ, думая, что они бодрствуют.

Но почему люди живут этой мнимой жизнью? – Потому, что они не знают истины о жизни подлинной, жизни настоящей. А ложь и заблуждения держат людей во сне, в жизни мнимой. 

А поскольку жизнь мнима, неосознанна, и проходит во сне и лжи, то она неустроенна и полна хаоса, страданий и суеты, и радости её, во многом, только мнимые радости, радости преходящие и непрочные, не дающие человеку ощущения полноты и осмысленности жизни. 

Единственная истина, которую может постигнуть человек, находясь в состоянии жизни во сне, так это то, что эта жизнь несовершенна, что она не такова, какой ДОЛЖНА БЫТЬ, что в ней не хватает чего-то очень важного, главного. 

И постижение этой истины становится поводом для пробуждения человека от этой жизни. Для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему, нужно проснуться, нужно взять жизнь в свои руки, чтобы мочь и знать как мочь изменить её к лучшему.

Но как проснуться? –

1. Надо задаться вопросом – «Для чего я живу, в чём смысл моей жизни, для чего и кем мне она дана?»

При этом не нужно успокаиваться мёртвыми, привычными, застарелыми и расплывчатыми определениями. Нужно разоблачить их и искать настоящий ответ на этот вопрос, который эта сонная жизнь дать не может. Надо искать подлинный ответ на этот вопрос во что бы то ни стало – и тогда явится Пробуждающий.

2. Пробуждающий – это Бог, это Бог который сотворил весь мир и человека в нём живущего. Он сотворил всё это и знает смысл и назначение всего Им сотворённого. Только Он даёт человеку настоящий ответ на вопрос «В чём смысл жизни?».

Как только человек встретил Бога – он проснулся и понял, что вся его жизнь до этого было только сном.

Эта встреча происходит в духе человека, в глубине его души. До этого дух спал, но теперь он проснулся. Дух и есть суть человека, его основа, и теперь человек это осознаёт.

Эта встреча чудесна и проста, она запечатлеется на всю жизнь человека. Теперь положено начало отношениям Бога и человека, положено начало их общению друг с другом, и это общение не ограничится одной встречей – отношения Бога и человека будут продолжаться и углубляться, расширяться и возвышаться, всё более и более. 

Главное, чтобы человек сам этого хотел, Бог же хочет этого всегда.

Главное, чтобы человек сам этого хотел, Бог же хочет этого всегда.

Есть люди, которые верят в существование Бога, и есть люди которые не верят в существование Бога. Но когда человек, независимо от того "верующий" он или "неверующий", встречает Бога вживую – вопрос веры или неверия отпадает сам собой, ему уже не нужно верить или не верить – он ЗНАЕТ, что БОГ ЕСТЬ, и это знание безгранично больше веры или неверия. Теперь человек учится верить не "в Бога", а верить самому Богу, каждому Его слову.

3. Человек Пробуждённый, в последствии общения в Богом, получает от Него истинное знание, и это знание даёт ему понять, как должно жить ему и всему человечеству, каким должен быть этот мир. И этот человек начинает делать всё, чтобы полученное им знание воплотилось в жизнь, потому что в этом воля Бога, и человек хочет эту волю исполнить.

Жизнь пробуждённого человека становиться настоящей жизнью, и он уже никогда не захочет вернуться к жизни мнимой, жизни во сне. Он всегда будет хотеть жить жизнью подлинной.

Жизнь настоящая не значит жизнь без трудностей, но она – НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ложь держит человека во власти сна, а истина его пробуждает к жизни подлинной и учит его ею жить, и эта истина – у Бога, и только у Него.

«Ищите и найдёте, просите и дадут вам, стучитесь и отворят вам». «Бог есть Любовь». «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы». «Я научу вас истине,говорит Отец и истина сделает вас свободными».

Проснитесь и будьте благославенны Богом на этом пути!

Пока человек спит, ему только кажется, что он что-то делает, чего-то достигает, как-либо живёт – но всё это только сон. Только проснувшийся способен жить и действовать на яву, жить жизнью настоящей.