Возроди свою целостность. Продолжение.

Возроди свою целостность. Продолжение.

Возроди свою целостность. Продолжение.

Как расслаивается личность и как приходит разрушение.

С чего начинается атака на жизнь человека?

1). Атака отвлечения и отсоединение твоего духа от Духа Бога.

Что такое отвлечение? Всё будет тебя отвлекать от Бога, особенно во время утреннего разговора с Ним, во время молитвы: тёмные силы сделают всё, чтобы отвлечь тебя, мешая настроиться и одухотворить день.

Дух тьмы не крадет молитву, он крадет эффективность молитвы. Ты можешь час проговорить, но там не было ни твоего сознания, ни твоего сердца, ни твоего духа.

Молитва должна быть эффективной, сосредоточенной, целенаправленной, наполненной огнём. Ты во время молитвы переживаешь ВСТРЕЧУ с Творцом. Огонь внутри твоего духа горит и разгорается. Страсть становится больше и жажда становится сильнее от этой встречи.

Итак. Атака отвлечения. Атака - кража эффективности. В твоё сознание духами будет брошено всё, отвлекать будут, чем угодно. И главное, что ты даже не думал и не вспоминал об этом до этого. Начиная от того, что надо тебе сделать сегодня: заплатить за свет, газ, и, если ты не отключил телефон, он обязательно зазвонит, всё загудит, задымит, запахи начнут какие-то преследовать, кот мяукать начнет и лезть к вам в комнату. Ты будешь удивлен, почему ребёнку именно сейчас стало плохо. Всем знакомо это состояние.

Для духа тьмы самая мощная битва - это битва за личные отношения с Богом. Никакой иной битвы нет сильнее, и если эта битва выиграна тобой, то ты – победитель, и ничего не коснется и не пробьет ту силу, в которую ты уже вошел и ходишь в ней. Ничего.

Некоторые спрашивают: «А проблемы потом случаются?» Проблемы будут случаться и ошибки. Но эти ошибки будут встречаться с духом, а не с душой. И когда ты принимаешь духом все ошибки, для тебя это всё кукольный спектакль и игрушечный мир. Потому что дух живёт другой реальностью.

Почему душе твоей нельзя допускать и телу твоему переживать всё вот это? Потому что вот ЭТА материальная реальность - для души и для тела. А дух скажет на разбитую машину спокойно: «Это нормально, починим или купим другую».

И сердце не прихватит и будет спокойно биться: «Ничего, не такое проходили и это пройдём». Другими словами, твой дух рожден управлять этими фактами жизни.

 

Но мы переделались, переформатировались в душевные существа. После рождения свыше, ДА, твой дух возрождается, но ему нужно дать возможность доминировать. Его нужно «кормить» и ему нужно давать приоритеты.

«Господь, а что Ты хочешь, чтобы я в этом случае сделал?».

Ты научишься язык держать за зубами, когда больше всего хочется сказать. Ты будешь способен мудро выйти из ситуации, потому что твоя душа не захвачена бурей эмоций, происходящих вокруг тебя. Ты отсоединен, и на пьедестале твоей жизни ты синхронизирован духом. И дух смотрит на всё это и говорит: «Нормально. Хорошо. И это пройдем и это переживем и здесь станем мудрее, сильнее и крепче».

Поэтому, никто тебя не страхует от проблем, ошибок или каких-то вещей, но Бог хочет застраховать тебя от эмоций, разрушающих твоё физическое и душевное состояние.

Потому что все, что не встречает дух, встречает душа. А если встречает душа, она начинает болеть. Вот поэтому ты не мог ночь спать. Вот почему ты не можешь ни с кем разговаривать и ты не хочешь никого видеть. Почему?

Потому что ты душевный человек. Тебе нужно вернуться, «накормить» свой дух и двигаться в этом мире духом. «Ой, на меня сказали ». Ты ещё не знаешь «ЧТО» такое на меня сказали. А в духе человек улыбается внутри и ему все равно. Почему? Потому что он в духе живет в этом мире. Нам все равно, реакция другая, потому что мы духом живем в этом мире. С духовной стороны картина совсем по-другому смотрится.

 

А душа, она видит происходящий случай и она взрывается в эмоциях, переживаниях. Она не видит выхода по определению, потому что дух вообще не задействован. Вот почему дух должен доминировать. Он не задействован, он в стороне, он наблюдает. Но он должен руководить.

Настоящая битва для нас, как детей Бога, именно здесь.

Здесь духи тьмы сделают всё возможное, чтобы лишить этого питания и не дать общения в духе с Духом Бога. Если у них это получилось, то твой человеческий дух очень слаб, чтобы противостоять искушениям и атакам на твою душу.

(Притчи 18:14) Сильный дух человека даёт способность выдержать и перенести боль и проблему, но тот, у кого слабый и сломанный дух, как он сможет выдержать и подняться?

Так говорит Соломон, что именно сильный дух и есть залог твоего успеха и твоего благословения.

На все вопросы и искушения тьмы должен отвечать твой крепкий дух, в этом случае тьма не может добраться до тебя. Вспомните искушение Иисуса в пустыне, дьявол предложил Иисусу то, чего желала Его душа, но дьяволу ответила не душа, а крепкий дух Иисуса.

Но если твой дух слаб, когда тебя отвлекли, увлекли, отсоединили, и твоя молитва стала вялая, ты - в ложной надежде и становишься зависим не от Источника, а от более сильного духом человека, который «зарядить» тебя сможет только на время и тогда произойдёт следующее.

 

2). Обращение к душе человека и предложение ему того, чего жаждет его душа.

Душа - это, как маленький ребёнок, полный эмоций и чувств. Если разложить человека на составные, то дух - это такой зрелый, взрослый, мудрый человек, который абсолютно спокоен. А душа - это ребёночек, а тело - это просто футляр, шедевральный механизм, действующий из целесообразности нашей природы.

Ребёнок сейчас радостный, а через 5 минут - слёзы, горе, кошмар. Знакомо? Потом ты ему конфетку дал, переключил на что-то и опять радость. И вот это душа. И ты понимаешь, что твоей жизнью руководит нестабильный ребёнок.

И неважно, сколько тебе лет, твоей жизнью руководит дитё. Только что тебе сказали что-то, похвалили, оценили, одобрили тебя, и ты весь день радостный и удовлетворенный  ходишь. Потом тебе что-то негативное втулили и весь твой день испорчен и размазан. Твоя душа - это ребенок.

И ЧТО делает дух тьмы? Вместо того, чтобы твоей личностью руководил мудрый, зрелый человек, который определяет всё, дух тьмы отодвигает этого человека и работает с душой человека «конфетками», желаниями. Он работает с тем, что ты хочешь. «Ты этого хочешь?» Да. «Ты прямо сейчас хочешь?» Да, желательно. И так включается спешка: женился, открыл бизнес и т.д., а потом  проходит  время и приходит разочарование.

Дух плоти всегда работает с душой. И теперь СЕКРЕТ: Душа никогда не может быть натренирована контролировать эмоции. А некоторые до сих пор пытаются натренировать душу эмоционально не вовлекаться. Это самообман. Душа создана Творцом.

Душу невозможно натренировать быть крепкой, сильной и противостоять чему-то. Душе можно разрешить или не разрешить. Ты дашь своей душе с животным провести время, и ты влюбишься в животное, и ты человека так хоронить не будешь, как будешь хоронить свою собачку. Вот почему секретарши и начальники спят вместе: только потому, что наедине провели больше времени, чем с женой.

Вот почему я всегда говорю, что нужно страховать людей, которые с деньгами работают, а душа может прилипнуть. И сколько воровства и обмана. Я изучаю и наблюдаю за своей душою и понял и осознал, что необходимо запрещать ей принимать решения и касаться любых вещей, чтобы уберечь свою душу, даже, от возможности упасть.

 

И ты только позволь своей душе к чему-то привязаться, тебя просто порвет, когда ты начнешь отторгаться от  этого. У тебя будет душевная связь, у тебя будет боль. Душевная связь, это хорошо, но она должна быть связана с правильной личностью и с правильными вещами. Правильные вещи - это те же самые вещи, но только разрешенные духом, а не душой.

Душевная связь - это хорошо, но плохо, когда это душевная связь, где дух плоти с твоей душой работал и вовлек тебя в какие-то отношения, моменты и твоя душа связалась с этим, как с деньгами, со славой, связалась с какими-то людьми неправильными.

И вот здесь у тебя будет серьезная проблема и разрыв будет серьезный.

Это простой урок, но который тебя и меня должен подвести на более качественные отношения с Богом. На большее понимание того, что общение с Богом, молитва, это то, что выстроит меня в баланс и даст мне уверенность, откуда я могу черпать энергию, которая исходит из крепкого духа, утвержденного в Творце. И это не характер. Характер вообще от этого не зависит, это духовный аспект.

Душа человека не является проблемой, проблемой является то, что душе теперь позволено решать. Вот это проблема.

 

Если дух человека находится в ослабленном состоянии, то управление жизнью берёт на себя душа, а душа это опасный лидер. Сколько людей приходит ко мне на консультации и говорят: «Я больше этого человека не люблю». Это сказала душа, которая влюбилась, насытилась, пресытилась и отвратилась.

Да обуздай ты свою душу, потому что в духе ты сделал завет с этим человеком. Ровно как ты полюбил и разлюбил, затормози свою душу и сделай так, чтобы она полюбила вновь. Не верю я, чувствам МЫ позволяем или не позволяем, открываем или закрываем. Была любовь, значит ты её творил. Нет её, значит ты её остановил.

Точно так же её можно разжечь и восстановить. И поверьте мне, я знаю О ЧЁМ я говорю. И что делать? Перепосвятить и дать завет ещё раз. Снять кольца, одеть и сказать друг другу: «Да, я согласен идти с тобой до конца и я готов вкладывать сейчас уже не в эмоции просто, а вкладывать в наши взаимоотношения завета друг с другом».

Можно много говорить об этом, но человек такое существо, что с чем и с кем он проводит время, в то он и влюбляется. Начни проводить время с тем, кого ты якобы разлюбил или разлюбила, и полюбишь заново, и потом люди благодарны всю жизнь за этот шаг. Потому что, где твоё время, там твоя душа. А где твоя душа, там твоя жизнь. Где твоя душа?

Итак, душа это опасный лидер, так как душа в постоянных похотях, страстях и желаниях. Ты скажешь: «И у духовных тоже душа в страстях и желаниях?» И у духовных тоже. Мы все с вами слышим, видим и переживаем, все хотят что-то лучшее: лучше жизнь, лучше дом, лучше одежду. Это не плохо. НО, душа ненасытна. Кто-то понимает, почему она не может быть лидером? Душа ненасытна.

Вот почему богатые люди с ума сходят. Денег много, а чувства, душа ненасытна, и они просто дуреть начинают от своего богатства, извращениями заниматься. Вот заработаю эти деньги и куплю то, что я хочу. Как только купишь, выпустят что-то новенькое. Этот мир даст тебе это увидеть и показать, что душа ненасытна.

 

А человеку, в реальности, много не надо для хорошей, качественной и успешной жизни. И поэтому, почему душа не может быть лидером? Потому что душа в постоянных похотях, страстях и желаниях. Это тебе кажется, что у тебя сейчас мечта. И почему она мечта? Потому что ты ещё её не достиг.

И я уверяю вас, что как только ты её достигнешь, ты будешь удивлен, что это даже нельзя было назвать мечтой, и у тебя новая появится. И после той - ещё одна и после той - ещё одна. Вот почему люди ненасытны. Развод, развод, новая женщина, новый мужчина, новая жизнь и т.д.

Итак, насытить душу в реальности невозможно. Потому что, как только душа насытилась одним, она тут же начинает желать другого. Это её природа. Твоя душа не может быть лидером, она ненасытна.

Чтобы ты ей не дал, она захочет большего. И когда человек переступает черту здравости, недоверия, когда он переступает черту блуда, потом человека невозможно остановить, его душа просто подседает на это.

Ещё раз. Если дух человека находится в ослабленном состоянии, то управление жизнью берет на себя душа. Душа - это опасный лидер, так как душа в постоянных похотях и желаниях и насытить душу в реальности невозможно.

Потому что, как только душа насытится одним, она тут же начинает желать другого. Это закон, это правило, и я верю, что вы - люди зрелые и знаете точно, о чём я говорю. И в Библии Соломон говорит, что душа ненасытна. Она как бездонная бочка. И чтобы ты в неё не бросал, она ещё больше хочет.

Я заметил, что духу человека ничего не нужно, кроме единственного: быть в постоянном присутствии Бога. А значит, дух человека не может быть искушён или подкуплен. Я понимаю, ЧТО моя душа хочет. Она хочет всё и ещё больше, у каждого свои аппетиты.

Потом я начал вопрос Богу задавать: «А чего хочет дух?». И знаете, что я заметил: ДУХ НЕПОДКУПНЫЙ. И вы знаете, кому Бог дает в приоритете лидерство в твоей жизни? Тому, кого подкупить невозможно.

 

Вот почему, когда приоритет у духа, с духом договориться нельзя. Потому что единственное, что он хочет: «А ты сегодня с Папой общался? -Да. Общался Я. -Пойди ещё пообщайся.» Дух всегда обличает тебя, если ты что-то не то сделал. Вы заметили это?

Душа не обличает, она живет тем, что ей нравится, чувства непостоянны. Душа обличать тебя не будет. Сначала твоя совесть может посудить тебя, что как ты это себе позволил. Совесть - это часть души, и это то, что в нас воспитали, заложили какие-то морально-нравственные принципы, которые человек соблюдает или нет.

Поэтому Бог не дает приоритет душе. Он дает приоритет духу, который неподкупен, с которым нельзя договориться. Когда ты слушаешь его, он тебе правду говорит.

Поэтому люди боятся одиночества, как, например, в тюрьме, самая страшная камера это камера-одиночка. В одиночке люди с ума сходят. А знаете почему? В одиночестве нет больше возможности отвлекаться. Он должен смотреть в себя и слушать себя.

И это самое страшное. Потому что человеку нужно будет столкнуться с самим собой. А некоторые люди боятся этого больше всего. Чего боятся? Столкнуться с самим собой. И ты будешь удивлен, КАК будет вскрыта твоя жизнь Духом Бога.

И вскрыто будет всё и всё то, что ты даже забыл. Дух Святой напомнит и обличит, и тебе нужно будет попросить прощение или вернуть долг. Поэтому, когда ты один на один, с тобой начинает работать дух. И ты больше свою душу отвлечь не можешь.

Вот почему дух тьмы хочет, чтобы ты в ту часть своей жизни, духовную часть, даже не ходил. И поэтому дух тьмы всегда хочет работать с душой.

Именно поэтому духу человека и дан полный приоритет в управлении Жизни человека.

 

Когда душа побеждена, ослаблен дух, и ты просто в страстях и похотях, от одного желания к другому, приходит следующий этап разрушения целостности и расслоения личности.

3. Осквернение и поражение тела через похоти, желания и зависимости души человека.

Твое тело, оно страдает от необузданной души и похотей души. Тело страдает, потому что тело вгоняет в вены «наркотик» зависимостей от чего-либо и кого-либо.

И даже эту зависимость души ты можешь пережить во сне, когда там всё происходит как наяву. И даже человек уже не привязан (нет наркотика, алкоголя, финансового долга, другого человека) и освободился от зависимости как несколько лет, а оно снится. Что это значит?

Это значит, что твоего тела даже не нужно, чтобы переживать тебе осквернение. Вот почему у нас мощные тесты происходят во сне, потому что во сне обнажена вся твоя натура и тебе дается доступ ко всему, чего ты хочешь.

И Бог смотрит на твои ценности, Бог смотрит на твою честь, принципы во сне. Потому что у тебя нет тела и нет обстоятельств физических, чтобы тебя сдержать. А во сне мы можешь всё. И во сне ещё один фокус: ты не знаешь, что это сон.

И поэтому ТЕСТ очень часто Бог проводил со мной во сне. Смогу ли я определенным вещам  сказать «нет» во сне? Смогу ли я отказаться от каких-то вещей, манипуляций во сне? Потому что некоторым кажется, что всё прошло и я победил. Для Бога это всё игра. Ты должен победить в разуме своем, обретя целостность.

Это тот уровень, где духи тьмы руководят и управляют жизнью человека, через зависимости.

Теперь не только твоя душа желает, теперь твоё тело «подсело» и стало зависимо от того, в каком грехе и похоти оно находится. Кто-то понимает? Одно дело - душа, а второе дело - тело. Запомни, ты эффективен только тогда, когда целостен.

Итак. Первое. Самое первое, когда дух тьмы расслаивает личность, это увлечение, отвлечение, отторжение твоего духа. Твой дух теряет силу, теряет права.

Второе. Твоя душа берется духом плоти под контроль. Она забрасывается желаниями. Сначала твоя совесть ещё будет сдерживать границы, когда будут происходить атаки на твою душу, у тебя включается совесть. Совесть есть у всех, верующих и неверующих.

Совесть это то, чему нас научили. И твоя совесть говорит, что это нехорошо, это нельзя. Но в процессе и совесть склоняется или просто падает пораженной перед атаками. И потом у человека прожигается совесть. Когда прожигается совесть, побеждается душа, дух плоти начинает овладевать телом.

И, третье. Теперь тело начинает подседать на что угодно, любые химические воздействия, физические, ДУХОВНЫЕ, душевные, на все эти факторы. Т.е. тело начинает подседать. И вот в этом случае человеку очень тяжело вернуться назад, потому что ему опять нужно дух завести.

И мы делаем завет с Богом: проводить с ним время и начать отдавать время Богу. Пообещать ему. Нет никаких вещей важнее в твоей жизни, чем проведение времени со своим Источником и питание от Дерева Жизни и от уст Отца каждым Его словом. Нет ничего важнее.

Когда-то я сказал себе: «Каждое утро, несмотря ни на что, моё время - это ТВОЁ ВРЕМЯ». Будешь отдавать время Богу, и это время самое важное в твоей жизни.

 

Я принимаю решение сделать свой дух сильным и дать возможность моему духу управлять моей жизнью, и тогда придет стабильность, порядок, комфорт, уют, баланс. И придет целостность.

Да благословит вас Господь!!!