ВОЗРОДИ СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ

ВОЗРОДИ СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ

ВОЗРОДИ СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ

 

Меня часто спрашивают, как правильно выстраивать целостное мировоззрение. Как выстраивать свои знания и создавать из них целостную картину мира? Как соединять знания со своим внутренним миром, со своим Я? Как научиться переходить от знаний к практике? Как не утонуть в хаосе информации и научиться превращать хаос данных в порядок знаний и умений? Как навести порядок в своих мыслях и эмоциях и начать продвигаться по осмысленному пути к целостному познанию мира, общества и себя самого?

 

Сегодня я хочу поговорить о расслоении личности, и какое разрушение приходит в жизнь человека, который не имеет целостности и не живёт в соответствии с замыслом Творца.

Что такое потеря целостности и расслоение личности на составные? Ответ очевиден: наше тело испытывает боль, не спишь по ночам, ты так тяжело живешь в этом мире, страдаешь, переживаешь, находишься в тревоге и страхе.

Потому что ты потерял самоидентификацию и живешь не той субстанцией. Ты должен жить духом, а живешь душою. Не расставлены правильно приоритеты.

И ты не можешь понять, почему тебя атакуют и эти атаки проникают  внутрь тебя, а они не должны проникать в тебя. Почему происходят с тобой вещи, которые ты не хочешь, чтобы они с тобой происходили?

Почему ты подвержен негативным влияниям и в тебя проникает негативная энергия? Вот у тебя всё было хорошо, и здесь кто-то сорвался, сказал обидное слово, сделал что-то не так, услышали неприятные новости, и у тебя весь день испорчен, а то и больший период времени.

Мы с вами созданы как очень мудрый механизм, в котором происходит духовная жизнь, физические потребности и душевные влечения. Абсолютно уникально мудро созданный механизм. И непонимание, КАК работает этот механизм, приводит к дисгармонии, дисбалансу, расслоению и поражению человека.

Наша цель: ПРИЙТИ В ЦЕЛОСТНОСТЬ. Полнота, где ты не просто собран, а правильно собран. Мы - личности и духовные, и душевные, и физические, и вот тут мудрость понять, как это всё работает. Но ДУХОВНОЕ МЫ прежде, чем физическое, и прежде, чем душевное. СНАЧАЛА ИДЁТ ДУХ.

Естественно, душа - это то, что является тобой: воля, чувства и эмоции, переживания. Это то, что есть ты. Ты родился, когда дух вошел в тело, и «родилась душа живая». И эта душа - то, что получает спасение, и это та душа, которая будет жить в вечности. Душе дана возможность вечности через возрождение духа. И если твой дух возрожден, то не только твой дух, но и душа будут жить вечно.

 

И ты настолько уникальная личность, что все три аспекта должны стоять в правильной позиции, и каждый из них должен быть «накормлен» и удовлетворен. Как нам выстроить баланс и жить правильно?

Самое главное в атаке тьмы на тебя, это лишить тебя целостности и рассоединить тебя на составные. В рассоединённом состоянии ты не можешь противостоять духам тьмы. Ты задавал Богу вопрос: «Что с моей жизнью не так, и до каких пор я буду страдать и проигрывать?»

Потому что ты ведешь битву абсолютно не тем, ты воюешь и задействуешь абсолютно не то. Ты пытаешься противостоять обнаженной душой атакам на тебя.

И твоя душа всегда будет ранена, разорвана. И потом тебе нужно будет восстановление. А ты должен быть на высоте каждый день, как после сильной молитвы или встречи с единомышленниками, например, как на прошедшем ретрите и какое-то время после него.

Это твое возрождение и это твое ДНК, и в этот мир ты должен входить победителем с утра и засыпать победителем.

Итак. Атака тьмы. Дух дьявола, дух плоти не может атаковать целостную личность. Поэтому самое главное для духа тьмы - лишить тебя целостности. А когда ты целостен, ничего к тебе подобраться не может, всё проходит мимо тебя.

Как я ранее говорил, что дух тьмы сам по себе не может ничего, поэтому его успех зависит исключительно от того, позволили ли мы ему это сделать, открыли ли мы ему дверь. Мы должны сдать позиции, мы должны захотеть какую-то вещь.

Дьявол не может работать с человеком, у которого сильный дух. Ему нужно тебя рассоединить. Твой дух должен быть не накормлен, отсоединён. Ты должен перестать слушаться свой дух.

Дьявол исключительно работает с душой человека. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ДУШОЙ. Все его атаки, все его удары, все его мысли, все сплетни, слухи. Всё у него работает только с душой.

Как только он добрался до твоей души, жди поражение, жди разруху, жди порванной души. А тело чуть позже получает повреждение и поражение. Потому что раненая, захваченная душа не долго будет жить в хорошем и исцеленном теле. Душа, до которой добрался дух плоти, изгадит тело.

Итак, целостность. ВСЯ ВЛАСТЬ У ТЕБЯ, ВСЯ. И это значит, что дух тьмы будет делать всё, чтобы ты отдал эту власть. Человека нельзя осуждать за то, что происходит мимо его воли и желаний. Это несправедливо. Но если ты не использовал данную тебе Богом власть, Бог будет судить тебя.

 

Это значит, что ты должен был что-то сделать, не допустить, сказать «нет». Так это же дьявол? Да ничего он не может. Он осужденный и лишенный власти, мы уже об этом говорили. Вся власть у тебя и поэтому спрос будет всегда с более сильного.

Ты - сильнейший, ты имеешь власть, и ты имеешь позицию хозяина этой земли. Что это значит? Это значит, что тебе туда надо войти, быть со Святым Духом, выделить время, общаться с ним, пребывать в молитве, получать мудрость и двигаться в своё предназначение.

Запомни, ты эффективен только тогда, когда целостен. Бог не может по-настоящему употребить не целостных. Когда мы не придерживаемся соответствия, того, кем создал нас Творец, мы расслаиваемся и приходим в дисгармонию.

Мы созданы Богом жить в балансе и гармонии, твой дух, душа и твоё тело, должны находиться в покое и синхронизации и только в этом случае мы можем по-настоящему функционировать.

Дух человека запитан от Творца; так было и так будет. Он не сможет тебе помочь, если твой дух не будет принимать помощь. Нужно помнить, что уровень общения с Богом таков настолько, насколько твой дух в готовности к общению с Богом.

Твой прорыв прямо сейчас и ровно там, где твой дух. Не там, где душа. Твой прорыв, твоё благословение, твой успех и твоя целостность не там, где твоя душа и тело. У нас вообще всё перевернуто.

Душа подчинена духу человека, а тело всего лишь футляр с опциями, который управляется душой человека, находящейся под полным управлением духа. Дух тьмы знает, что в разложенном или расслоённом состоянии, человек не представляет ему и его царству никакой опасности.

Итак, искушение базируется на том, чего желает душа человека. Духи тьмы всегда обращаются к твоей душе и предлагают то, чего она ищет и желает.

 

Чего желает душа человека?

Каждый из нас имеет желание. Но проблема не в том, чтобы тебе на эти желания ответили, а проблема твоя в том, что твоя душа даже не имеет право желать, она имеет право переживать, но не желать. Когда душа желает, это значит, что ты уже далеко зашел, и она теперь диктует и указывает, что она хочет.

Я хочу это, я хочу то, я хочу денег, я хочу замуж, жениться, хотя это не плохо. Но, кто сейчас делает выбор? Твоя душа, которая хочет секс, и тело, давно не переживавшее хороших ощущений?

Или твой дух, который говорит, что созреть надо в духе и в сердце. И чтобы дозрел ещё такой же самый, рядом с тобой, и тогда я позволяю душе влюбиться в мою женщину( мужчину), жену(мужа), потому что мой дух сказал, что это твоё.

Дух определяет: ТВОЁ - НЕ ТВОЁ. И точно так же в служении, во всём. Последнее слово за духом, который общается с Духом Бога, и только тогда я позволяю моей душе. В этом состоит СЕКРЕТ, ключ, и теперь - душа наслаждайся, теперь можно. Не наоборот.

Ещё раз. Душа подчинена духу человека, а тело всего лишь футляр с опциями, который управляется душой человека, находящейся под полным управлением духа. Тело - это футляр с опциями.

Вопрос: что на данный момент желает твоя душа? Честно ответь себе на этот вопрос. Потому что именно там жди атаку тьмы. Дух дьявола может работать только с тем, что ты хочешь. Он не может работать с тем, чего ты не хочешь. У него нет других инструментов.

Достаточно ли твой дух зрелый, чтобы отказаться от того, что сейчас тебе нельзя или не нужно иметь? Готов ли твой дух сейчас отложить то, что ты хочешь. Не время, я ещё не зрелый, я не могу к этому касаться, я ещё не дорос до этого.

 

(Гал 5:16-25) «Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу».

 

(Гал 5:16) «Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя…», пусть дух укажет, как вам себя вести. А как? Достаточно ли ты проводишь время в духе, чтобы дух стал доминирующим элементом в твоей жизни? Ты хочешь счастья, победу, ты хочешь финансовый успех, эмоциональное наслаждение, прекрасную семью, любовь к жене, к мужу? Это всё вытекает из целостности. А не из того, что твоя душа хочет.

Некоторые говорят, что они так классно живут, потому что у них сексуальная жизнь хорошая, налажена. Стоп. Всё вытекает из целостности. Секс это последствия прекрасной жизни двух партнеров, двух супругов. Все начинается из баланса, а баланс вытекает из духовного мира.

Не душа твоя должна сражаться. Ты не можешь душой встречать искушения. Ты проиграешь. «Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе». Почему?

Сила вытекает из духа, а не из души. Почему ты проигрывал и страдал? Потому что всякий раз ты игнорируешь Голос Бога, чтобы в разговоре с Ним, в молитве, запитать твой дух, чтобы было достаточно позитивной энергии, чтобы отразить всю негативную энергию сил тьмы.

Дух. Как мне хочется нам, ДУШЕВНЫМ, показать и доказать, что твои 1-2 часа, проведенные в  молитве каждый день, это залог твоей автоматической победы над всем, что идет вокруг тебя.

 

И не только победа, успех, а это страховка, это уверенность, это сила, это мудрость, это способность выстоять. Мы мучаемся, потому что мы игнорируем самый главный аспект нашей жизни, это ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ. Проскакиваешь, и вся твоя жизнь проскакивает. Не уделяешь время духу, будешь абсолютно душевный человек.

И все неудовлетворенные потребности: меня не любят, не обратили внимание, муж не обнял, не поцеловал сегодня и т.д. Как будто это влияет на твою вечную жизнь. Ты всегда будешь в борьбе за выживание, находиться в беспокойстве и страхе, где нет победителей, и только бег по кругу в попытках удовлетворения своих потребностей тела и души. Вот такую «вечность» мы уготовили для себя.

Часто люди жалуются: «Меня обошли, опередили, меня на день рождения не пригласили, забыли поздравить, не оценили, не отметили и т.д.». Ты же живешь ДУШОЙ и ты разорван на куски. Мне становится жаль таких людей.

Во всем ищите позитив, полезную выгоду для себя, повод для благодарности. Не пригласили, значит, у тебя будет время заняться своим любимым хобби. Меня когда не приглашают куда-то, я благодарю Бога. Тебя не пригласили, не вспомнили о тебе, радуйся.

Поймите, что духи тьмы не идут в атаку на сильных и крепких духом, их первая цель, это разложить тебя на компоненты, таким образом твоё поражение практически гарантировано.

Да благословит вас Господь!

Продолжение следует. Во второй части мы поговорим о 3х этапах расслоения личности и о том, как происходит разрушение целостности.