Восприятие нашей жизни.

Восприятие нашей жизни.

Восприятие нашей жизни.

Часть 4.

 

Иллюзия движения по коридору. На самом деле, элементы узора статичны. Если сосредоточить взгляд в центр картинки, то через некоторое время движение останавливается.

Мир вокруг тебя… Он не такой, как ты его представляешь. Восприятие мира вокруг нас имеет огромную силу и, если ты не понял силу своего восприятия, скорее всего, ты будешь наказан этим мощным духовным принципом. И моя проблема состояла в том, что я кому-то позволял создавать моё восприятие. В реальности же, ни я ни моё окружение, какими бы они не были прекрасными, не имеют права настраивать (программировать) моё восприятие, но только Дух Святой.

Что такое Дух Мира, Дух Бога? Это весь целостный Мир и ВСЁ это - БОЛЬШАЯ ИГРА. И мы вот тут играемся? Да, ты играешься. Всё ЭТО ИГРА. Бог есть ДУХ. Во-первых, ТЫ КТО? Дух, духовное существо. Значит, материальное тело абсолютно не на первом месте, не главное. Значит, ГЛАВНОЕ - что-то вечное, ДУХ, который Бог поместил в невечное тело, чтобы прожить жизнь. Знаешь, почему ты подвержен боли, эмоциям и страданиям? Потому что ты так и не понял - КТО ТЫ.

Бог берет Дух, который исходит из Него, который Он вдохнул в наше тело и «…стала душа живою», которая переживает эмоции, чувства, разные вещи. То есть создано тело, и это футляр, в котором дух будет жить и ИГРАТЬ на этой Земле, которая тоже, в своём варианте, создана Богом как поле действия для твоего тела. Это всё классно. Но твоя ДУША на стороне ТЕЛА или на стороне ДУХА? Кому она подчинена?

Тебе до сих пор кажется, что всё это вокруг настоящее. И тебе кажется, что, достигнув чего-то здесь на земле, ты состоялся, и это имеет какой-то смысл. Тебе кажется, что завладев сердцем женщины или достойного мужчины, купив крутую машину, построив свой бизнес, продвинувшись во власти, построив карьеру и т.д., ты состоялся.

Но ты глубоко обманываешься, потому что ты не понимаешь, ЧТО значит эта ИГРА и КТО ТЫ в этой игре, какие в ней ПРАВИЛА и что ты должен сделать. И если тело даже не второстепенное, а на третьем месте, значит, что-то есть первостепенное, ГЛАВНОЕ, вечное. И это - начало-начал, и это - самое главное, где нам придется когда-то отключиться от игры. Ты отключишься, я отключусь, и пойдем отчитываться за СВОЮ ИГРУ. А ты хорошо играешься или плохо? В основном, плохо.

Вот и получаем, что заслужили. ИГРА БОГА или правила жизни - настоящая реальность. Игра - это метафора, но твой разум будет понимать по-другому. Если я сейчас буду говорить о правилах жизни, о настоящей реальности, то ты запутаешься и не поймешь. Но когда мы говорим как об ИГРЕ, твой разум будет думать и понимать совсем по-другому. Отойдя в сторону и посмотрев на все со стороны, ты понимаешь, что все выглядит совершенно по-другому.

Почему мы это не видим, когда находимся в этом? Потому что мы продолжаем смотреть на этот мир глазами "князя" этого мира. Можно увидеть, поняв, КТО ТЫ, и поступая по духу, выйти из этого демонического восприятия. И ты не будешь поступать по плоти. Почему? Потому что ты уже находишься в другом измерении.

Бог создал физический мир и все в нем. Затем создал нас, дав нам физические тела и дав нам возможность управлять этим миром, как нам захочется, при этом поставил все законы, то есть "правила игры".  Ты не тело. Поэтому, это - ИГРА. Это все равно, что ты залез в машину и говоришь, что я машина. Нет. Машина дана как средство управления или достижения ЦЕЛИ. Так вот, хозяин там - дух, управляющий телом для достижения цели.

То есть, если Бог безначальный, то и дух твой - безначальный, бесконечный. Значит, что всё видимое, - оно не вечное, а всё, что невидимое, - вечно. Сейчас происходит отсоединение тебя от этого мира, прямо сейчас. И знаешь, с ЧЕГО должно начаться отсоединение? С твоего сознания. Например: если ты не уважаешь закон притяжения, то он тебя накажет. Если ты неправильно питаешься, то уйдешь раньше из игры, то есть из жизни. Также действует и закон сеяния и жатвы, и т. д. Законов масса.

Что такое мудрость? Мудрость - это знание законов Бога, то есть "Правил игры", и тотальное подчинение этим законам и их исполнение.

Когда ты поймешь, что ты дух, то начинаешь играться хорошо. Всё есть игра, а кто-то захватил кусок земли и устроил свои правила игры. Мы ждем что-то от власти, но власть никогда не думала о людях, НИКОГДА.  Деньги - это игра. И у детей тоже есть игра, которая называется монополия. И там тоже есть деньги.

Наши мозги не могут этого понять, потому что мы присоединены к духу этого мира. И мы не понимаем всех откровений. И я сейчас говорю людям, которые хотят жить по Духу. Другие не поймут. Эту тему поймет тот, кто хотя бы встал на путь отсоединения от всей этой демонической реальности.

Итак. Дав нам возможность управлять этим миром, как нам захочется, Отец поставил все законы, то есть "правила игры". Законы - это правила игры. Как в любой игре, как в любом заведении есть свои правила. Творец всё сделал, мы уже внутри самой красивой и профессиональной ИГРЫ, и каждый со своими чувствами, с эмоциями, с памятью, и у каждого жесткий диск всё записывает. Мы не роботы - мы ЛЮДИ, в которых вечный дух.

Бог Отец поставил Дерево Жизни и дерево познания Добра и Зла. Естественно, нас не тянет к Дереву Жизни, нам плевать на жизнь, нам хочется добра и зла, освободиться от проблем и прийти в зону комфорта, обрекая себя на постоянное выживание и находясь в постоянном страхе, тревоге и беспокойстве.

Теперь, с нашего согласия, в игру входит очень сильная личность - дьявол, который берет под полный контроль эту "игру" и устанавливает свои правила. Мы отдаем в хозяйство не только эту землю, но и всё, что земле принадлежит. Адам думал, что сделка произошла и земля его. Нет, земля не его. А тело твое из чего состоит, из каких элементов? Элементов Земли. И теперь дьявол - хозяин всего. Но не духа твоего.

У него отсутствует возможность творить, но ему дана возможность влиять на творцов. Он может влиять также и на тебя, но только с твоего полного согласия. Именно так дьявол все и творит руками творцов, согласившимися с правилами его игры.

Тебе дана какая-то привилегия или недостаток и, когда ты начинаешь смотреть на свои недостатки с позиции духа, то ты понимаешь, что это не недостаток, а привилегия перешагнуть это, увидеть новую возможность. Ты видишь привилегию бороться с этим. И эта борьба делает меня крепким.

 

Луки 4:6,7: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое"

Мы понимаем, КТО князь этого мира. Мы понимаем, что пришла личность Иисуса, которая должна что-то изменить. И что пытался дьявол сделать? Подсоединить в ту же самую игру, по его правилам. Но Иисус отказался. Мы так больше не играем. Построй и ты свою реальность, живя на этой Земле, вместе с Творцом.

Это выглядит так же, как сейчас дизайнерами игр создаются игры параллельных миров - реальность в реальности, и люди попадают в эти игры, в которых есть правила. Взрослые поглощены этими играми, полностью виртуальная жизнь. Это всё есть сейчас. И часто мы подсаживаемся на эти игры так, что вытащить нас оттуда практически невозможно.

Так вот, мы тоже подсели на игру под названием «ДУХ ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА», создатель которой  - "князь" этого мира, то есть дизайнер этой игры, и мы по сей день не понимаем, почему мы постоянно проигрываем. И тебе кажется, что всё это реальность, а это просто тень реальности. Настоящая реальность не здесь, это проектировка реальности. Хотя мы не говорим, что здесь тоже что-то не важно, имея тело, но не плоть, в которой живет дух этой плоти, хотя главное там - твой дух, соединенный с Отцом.

Когда ты поймешь, КТО ТЫ и что происходит вокруг тебя, ты совершенно по-другому начнешь жить. И чем ты дальше от Бога, тем этот мир более нереальный. Всё вокруг Богом не было создано так и не было предназначено так. Мы сейчас с вами во всем перерисованном на демонический мир духе. Всё. Деньги (бумажки) Бог не создавал, это дух этого мира. Ты можешь пользоваться деньгами, но ты должен быть понимающим, осознающим, что это энергия Бога.

Каждый из нас, во что бы это ни стало, должен найти и осознать, КТО ОН, созданный дизайнером на этой земле. Это очень тяжело сделать, прийти в своё соответствие, потому что мы сейчас захламлены духом этого мира. Тебе необходимо отсоединение от этой демонической реальности, чтобы только начать видеть и понимать, что происходит вокруг.

1-е Иоанна 2:15-17: "Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь все, что есть в мире, все, чего жаждет наша греховная натура, все, чего жаждет наш взор, и все, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живет вечно".

 

Не может быть два мира в одном. Не можешь быть с мамоной и с Богом одновременно. Не можешь в двух мирах быть одновременно. Вот почему так важно отсоединение, и это не то, что ты всё бросил, машину разбил, ушёл из дома  и теперь ты - дух.

Если ты жаждешь чего-то, зависим, то ты присоединен. Моли Бога, чтобы ИМЕТЬ КАК НЕ ИМЕТЬ. Чтобы купить и не обращать внимание, и воспитывать детей и понимать КТО Я. Я - отсоединенная личность от этого мира. Я - новое творение, и я иду по ступеням.

Что есть воля Божья? ПРАВИЛА ИГРЫ. Ты исполняешь Его правила игры?

После принятия плода добра и зла сатана знал, что мы попадаем в его мир, где он - князь. Это выглядит так, как тебя выкрали и поместили в тот мир, где ты не имеешь власти и лишен слова, где ты и все родившиеся обречены играть в его игру, где он, то есть "князь мира", всегда побеждает.

Ты вынужден играть по правилам этого мира и проигрывать. Игра сатаной построена так, что ты никогда не выйдешь победителем. Всю жизнь ты будешь с ним сражаться и проигрывать, быть обманутым. Без Бога невозможна победа. Правила игры сделаны. Ты должен быть хозяином, а ты рождаешься рабом, в котором уже есть князь, который управляет всем этим миром. И чтобы я ни делал и в какие бы я хода не шел, я постоянно в поражении. Ты играешь в эту игру, где уже всё подстроено для твоего проигрыша.

Итак. Эта "Игра" нечестная! Все подстроено так, что ты всегда проигрываешь, и любой скажет, что это несправедливо. И здесь вмешивается Отец, вводя в игру своего отсоединенного персонажа - Сына Иисуса, который, не нарушая правил игры и будучи полностью отсоединенным от этого мира, меняет правила игры не для того, чтобы уничтожить сатану (иначе это уже несправедливо со стороны Бога), но для того, чтобы сравнять поле битвы и дать тебе честную возможность победить "князя" этого мира.

Библия от Иоанна 12:31, есть два перевода, синодальный и современный, перевод Еп.Кассиана:

"Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" (от Иоанна 12:31) Синодальный перевод

И вот тут мы все попали. Потому что слово «изгнан» абсолютно неправильно переведено. И именно на этом построены теории абсолютно неправильного учения. Слово «изгнан» означает - его больше не будет, он убран. Но Бог и Иисус Христос никого не изгоняли, никого не убирали. Сатана что, убежал? И как церковь говорит, что дьявол не может касаться христиан. А ты ведь в теле живешь? Или ты уже дух?

В современном переводе: "Пришел судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его" (от Иоанна 12:31) Свергнут - это не изгнан. В оригинале это будет звучать так, что как бы кто-то подошел и сорвал погоны. Вы понимаете разницу между «изгнан» и «свергнут»? И именно здесь ключ к пониманию - КТО ТЫ и Я. Свергнут - это лишен власти. Изгнан - означает убран и нет его уже. Но он есть.

Бог произвел суд над  "князем" и его миром.

Следующее место. "Потому Я и говорю вам об этом заранее, чтобы, когда это случится, вы поверили. Недолго Мне еще осталось говорить с вами, ибо князь этого мира уже близок. Нет у него власти надо Мной" (от Иоанна 14:29,30)

Почему князь мира сего имеет над нами власть? Только потому, что ТЫ ему позволяешь это делать. Вы скажете, что так несправедливо. А жить с плотью, похотями и страстями справедливо? Бог все это предусмотрел и отдал в жертву Своего Сына, чтобы Иисус не убил или убрал "князя" мира, а просто напросто вернул нам возможность иметь божественную Сущность, Силу и Власть, тем самым сделав нас истинными сынами и дочерьми  Бога.

Чтобы победить "князя" этого мира, нужно раскрыть секрет, и он заключается в полном тотальном отсоединении от духа этого мира, потому что сам Бог тебе вернул назад возможность управлять, творить и жить, независимо от духа этого мира.

"Я дал вам власть попирать ногами змей и скорпионов, и власть над всеми врагами вашими, и ничто не повредит вам.  Но не радуйтесь тому, что духи послушны вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (от Луки 10:19-20)

Знаешь, кто наносит тебе боль, депрессии и разочарования? ТЫ САМ. Не делай и не будет тебе, дьявол не имеет власти над тобой. Ты родился Свыше. Всё, что происходит в твоей жизни, только от того, что ты ещё не отсоединился и продолжаешь играться и думать, как думает этот демонический, двойственный мир.

Но имена могут быть записаны только тех, кто отсоединен и принадлежит Богу, тех, кто сын Его и дочь Его.

«В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: "Благодарю Тебя, Отец, Господь неба и земли, что Ты скрыл это от мудрых и разумных, и открыл тем, кто подобен младенцам. Да, Отец, так было угодно Тебе"» (от Луки 10:19-21)

Нет ничего опасней для человека, который призван Богом, но у которого сбитый фокус, потому что теперь все силы, ресурсы и свой талант, при всём его желании добра, он будет направлять в неправильное русло. Личность не перестаёт двигаться, она просто начинает двигаться не в том направлении, утверждая при этом царство тьмы.

Да благословит вас Небесный Отец!

22 февраля 2022 года