Тема: «Нет религии выше Истины»

Тема: «Нет религии выше Истины»

Тема: «Нет религии выше Истины»

 

Сколько счастья, духовного просветления, процветания, благополучия, здравомыслия и любви приносят религии? В чем заложена их миссия и суть, и почему множество народа, посещая храмы, не прогрессирует – нравственно и духовно, как отражает их поведение. 
Возлюбить Бога всем сердцем своим! Возлюбить ближнего своего! Великие заповеди, но почему они никак не проявляются в общественном сознании общества? Может те, кто их проповедует, сами не следуют им, не давая сил и вдохновения окружающим. 
Ведь самая лучшая проповедь – это личный пример во всем. Как показывает жизнь, ни в одной религии сие не наблюдается. Наоборот, священство всех епархий тянет одеяло на себя, попирая и осуждая конкурирующих с ними, претендуя на монополию на Бога и мировое господство.
Но любому государству религии нужны и важны для контроля сознания паствы и обеспечения ее подчиненной, нравственной и духовной составляющей.

Большое число простых людей испытывает горячее желание молиться коллективно, нуждаясь в храмах, вдохновляясь и подпитывая друг друга дружелюбием и духовной энергией. Растерянные в жизни, блаженные, ослабленные здоровьем и психически, запутавшиеся в хитросплетениях семейных отношений, поисках истин и множестве философских доктрин...
 А также традиционно, из поколения в поколение, люди идут в храм. Атмосфера храма, как правило, умиротворяет воспаленные чувства, пробуждает светлые идеалы и обогащает душу Божественным светом знания и трансцендентной энергетикой, и дает чувствам отдохновение.
За многие века ищущие Бога люди по всему миру, в разных точках планеты, под влиянием ортодоксов и радикалов, зачастую, фанатеют и формируют свой определенный религиозный анклав, так сказать, воцерковляются. Им вводят множество придуманных ритуалов, анафем, мистерий и таинств, которые якобы дадут прозрение, просветление, поддержат здоровье, божественную силу и освобождение из пут материального существования. Так ли это на самом деле и работает ли вся эта мистика? Как показывает жизнь – не работает!
Любая система и религия, по сути, является рабством для духа. Кому-то религия действительно дает определенное вдохновение, успокоение беспризорным чувствам, кто-то находит там определенный вкус церковной жизни и приобщение к культуре духовного мира. Все зависит от того, как человек использует религию. Но бывает и наоборот – религия и церковные люди используют кого-то в своих корыстных целях, и это особо заметно в сектах.

По сути, все религии являются сектами. Ни одна из них ныне не дает исчерпывающего, полного знания о природе Бога и души. В одной ведийской старой книге Бог говорит: «Оставь все виды религий и просто предайся мне, я нахожусь в сердце каждого живого существа».
Все конфессии, религии и секты, как показывает жизнь, вольно или невольно торгуют индульгенцией, так сказать «пропуском» в духовный мир, при этом старательно материально обогащаются за счет паствы, открыто паразитируя на теле общества, занимаясь посредничеством и прозолетизмом, как торговцы-менеджеры в своих лавках и бизнес-уголках. В истории человечества это наблюдалось во все времена, и сие неплохо отражено в фильмах, как, к примеру, Иисус, подойдя к какому-то храму, сразу громил вокруг лавки и рынки и гонял фарисеев.
Всем известно, что любая религия, которая преследует материальные цели, является ложной. Отсюда напрашивается вопрос. Может человеку, ничем не обремененному, вовсе и не нужны религии, в которых во все времена проистекает лицемерие, лукавство, инквизиция, воровство, ханжество и другие порочные явления, которые и поныне можно наблюдать повсюду?
Как говорил Лев Толстой: «Меньшинство нуждается в Боге, так как все остальное у них есть, а большинство – потому что ничего не имеет».

Еще в юности, помню, спросил у батюшки, кто такой Бог, и почему у Него много имен в разных народах? Где Его царство, Его дворец и где Он вечно живет? И почему если Он Вселюбящий и Всепривлекающий, то отчего у Него все люди рабы?.. На что святой отец показал на небо и после долго и невнятно отвечал, а в конце сказал, чтобы я не мудрствовал.
Люди забыли, что Бог не только на небе, в духовном мире, но и в сердце каждого живого существа и выражает Свою волю, Свое звучание во всех добродетелях: в совести, чести, достоинстве и, главное, в любви.
Суть истинной религии в том, чтобы пробудить дремлющее сознание Бога в каждом, кто Его забыл... А не чья религия и философия «круче», древнее и могуче...
Если изначальный Отец всех живых существ и всего бытия, Кого все в этом мире называют Бог есть, то отчего люди ведут себя так, как будто Его нет?