Построй свой дом

Построй свой дом

Построй свой дом

 

Есть три сферы, о которых ты должен позаботиться и взять ответственность. Мы строим дом для тела. Неважно, как ты это назовешь: дом, квартира или что-то другое. Я не говорю о доме, как о строении. И заметьте, что взрослея и созревая, мы понимаем, что нам нужен дом. И мы начинаем строить его или покупать или начинаем в него въезжать, потому что нам подарили его или он нам достался по наследству.

Твоё тело должно находиться в доме. Мы заботимся о наших домах физических, мы их чиним, перестилаем полы, красим, утепляем. И постоянно поддерживаем этот дом. Не так ли? И мы знаем, что будет, если мы не будем заботиться о доме. Но, так или иначе, мы всегда заботимся о наших домах.

А знаешь ли ты, что твоя душа также должна иметь дом? Если у твоей души нет дома, то ты всегда будешь раненный и разрушенный, жизнь твоя будет как маятник.

А что такое дом для души?

А у тебя есть любимый человек?

Знаешь ли ты, что такое настоящий дом для души? Вспомните, как Адам взвыл, когда ему не нашлось для души дома? У него не было дома. Человеку нехорошо быть одному...

И что бы человек ни говорил и как бы он не оправдывал свое одиночество, но почему-то мы всё равно имеем кота или собаку, а то и три собаки. Некоторые убеждают или оправдывают себя: «Ты же рожден на этой Земле жить в одиночку». Почему ты тогда завел попугая? Почему, когда идет пара и целуется, то мы  осуждаем их, что они вот так свободно это могут делать при всех, не стесняясь скрывать свои чувства.

Ты - душевно бездомный, и тебя просто раздражают те, у кого есть душевный дом. Заметьте, как молодожены наслаждаются своим домом души и уже можно мебель заносить. А то раньше ходил и смотрел, ходил и присматривался. Всё нормально, и теперь - «пока смерть не разлучит нас» - заносите мебель.

Поймите, что человек не был создан Богом, чтобы быть одиноким, без дома души. Даже если у тебя нет любимого человека, люди заводят собак, потому что собака - друг человека. И человек может сказать, что я буду жить один, но нет, у него собака есть. У него там целая тема. Почему? Потому что у него там дом для души, который тоже надо построить и поддерживать.

Поймите, МЫ РОЖДЕНЫ ОТДАВАТЬ ЛЮБОВЬ. Мы рождены не только её принимать. У нас должна быть ОТДУШИНА. И заметьте, не «ОТДУХИНА», а «ОТДУШИНА». Хорошее русское слово - ОТДУШИНА. Куда-то душа должна отдавать. Живет молодая пара и пока не хочет рожать ребенка, а потом пожили вместе, и душе уже что-то хочется душевного, и так появляется душевный ребенок, сын или дочь, которым ты начинаешь служить и отдавать.

И чтобы дом души был хороший, мы инвестируем туда. И точно так, как ты инвестируешь в физический дом, также ты инвестируешь в дом души. И знаешь, как ты его держишь в порядке? Ты любишь, ты обнимаешь, ты целуешь.

Другими словами, ты инвестируешь, чтобы не протек дом души, ну и чтобы у жены крышу не снесло от её накапливаемых чувств и мыслей. А ЛЮБОВЬ - это: дарить дары и получать дары; волшебство кухни: угощать освященной пищей и принимать освященную пищу; открывать своё сердце и выслушивать другое открытое сердце тебе. Это любовь, и каждый раз - с заботой о НОВИЗНЕ, потому что в новом всегда Бог присутствует.

Поэтому, не забывайте мужчины: цветочки, подарочки и не только в  день рождения. Зачем это? Это ты поддерживаешь дом души, где и твоя душа живет. И если ты его не поддерживаешь, то заметишь, как плохо тебе начнёт житься в твоём доме.

И вроде в физическом доме у тебя все нормально, но в доме души - там просто  «ад на колёсиках». Инвестируй в дом души...

И нужно быть очень аккуратным насчет своего дома души. Это первая причина, когда люди впадают в блуд, и не потому, что у них похоть, а потому что они не заботились о доме души или никто не заботился и не инвестировал туда.

Насколько сохранен твой дом души, дом души мужа и жены, и насколько туда никто не подберет ключи? Одиноким это не грозит, там и окна и форточки открыты, иногда и двери - заходи и смотри. Для одиноких это нормально.

И я не говорю сейчас о грязи, а я говорю сейчас о хороших отношениях знакомства. Но когда у меня есть жена, то у меня открытых домов для всех нет. И если у тебя жена или муж и открыт дом души, то у тебя большая проблема. Никто не имеет права жить в твоем доме души, кроме того, с кем ты заключил завет.

Некоторые люди говорят, что у нас прошла любовь. Оооо! Начните её воскрешать, инвестировать в неё. Любовь всегда можно опять «завести с толкача»: крути ручку для того, чтобы завести мотор любви вновь. Сначала будет дергаться, тарахтеть и слабо заводиться, а ты продолжай ручку стартера крутить. Пробуй ещё и ещё, дёргай, крути, продолжай и заведёшь. И кто-то не верит в это. А ты поверь и делай, и через полгода и она поверит.

Мне часто говорят: «Мы уже давно не любим друг друга, любовь ушла давно». Так догони, поймай и посади её опять в свой дом души. Влюбиться в бабу на парковке смог, а в свою жену слабо?

«Ушла куда-то любовь». Куда ушла? Поймай её. Это всё чушь незрелых людей, которые отмазываются: «любовь была - любовь ушла» или «наверно, её никогда и не было у нас».

Нет! То, во что инвестируешь, то и ценишь, и в процессе там душа селится. И поэтому эта фаза - строительство дома души - абсолютно необходима для твоего здоровья физического и душевного.

А может бес попутал? Да, появился Адам, и сатана что-то нашептал Богу, чтобы тот Еву для Адама сообразил? Нет. Нехорошо быть человеку одному…

И ещё. Не стань настолько духовным, чтобы потерять дом души. Не стань настолько духовным, что ты выселишь оттуда своего партнера души. ДУХ НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ДУШУ. Для этого тебе дан партнер, супруг или супруга. Дух туда не идет, у него другая задача и свой дом.

Но вот главное...

Ты – ЧЕЛОВЕК, и ты ТРОИЧЕН, и вот целостность твоя: дух, душа и тело. И твой дух тоже должен иметь дом. Но когда ты рождаешься свыше, то у тебя внутри появляется персона, которая нуждается в доме.

И что самое страшное? Когда люди свой дух пытаются поселить в дом души. Сколько немудрых женщин и мужчин, которые пытаются дух поместить в дом души.

И поймите, что дух начинает томиться. Дух не предназначен жить в доме души, в душевной церкви, в душевных молитвах, в чем-то душевном.

Что такое душевное? Это всё, что делает душе хорошо. Т.е. мы создали для себя душевную комфортную зону, церковь, движение, направление. И мы поселили в эту красивенную церковь свой дух. И он теперь там стонет, томится.

Потому что для духа эта церковь не нужна. Духу нужен Дух Бога и Атмосфера Славы Его. И когда ты рождаешься Свыше и все, из чего твоя жизнь начинает истекать, это из духа и из дома духа. Если бы вы знали, сколько сейчас духовных бомжей шатается по этой земле. Духовных бомжей, которые без определенного места жительства.

Ты в ответственности, чтобы построить дом для твоего духа. И ты в ответственности, чтобы инвестировать в свой дом духа. И твой дух должен расцветать, процветать, а не мучиться и корчиться и томиться.

И в свое время я не мог разобраться, в каком доме и какой непорядок. И пытался духовными моментами исправлять душевное, душевными телесное, но оно НЕ РАБОТАЕТ. И однажды, в тяжелый период моей жизни из уст вырвалось: «Отец, я очень хочу домой».

Но я не говорил о смерти. Кто-то понимает меня? Я хочу быть ЗДЕСЬ и стать победителем ЗДЕСЬ, в этой жизни. Когда придет время оставить тело, тогда и придёт, я не о том доме. Мой дух через мои уста прокричал «Отец, я хочу домой!» И я понял, что это кричит точно не душа и не тело.

И я почувствовал совершенно другую, новую для меня атмосферу, что-то окутало меня, вошло внутрь, и этот момент не забыть никогда. Опустился Дух Отца и Его Славы. Я лежал и не хотел пошевельнуться, вкус совершенно НОВОГО ощущения. И я радовался и кричал, Я ДОМА, я дома! И в первый раз я понял, ЧТО это значит: МОЙ ДУХ ХОЧЕТ ДОМОЙ. Ни на небо, ни умереть, ни выйти он хочет, а дух хочет В ПРИСУТСТВИИИ БЫТЬ, ГДЕ ОН МОЖЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИТЬ.

И ПОСТОЯННО ТЯНЕТ НАС… У нас есть это чувство, когда «Я ХОЧУ ДОМОЙ». Это как взять сейчас и увезти тебя куда-то далеко, в другое место. И как твое тело и твоя душа начнет стенать за домом? Начнет скучать: «Я так хочу домой, там мама, папа, братья, сестры. Я так скучаю.» И вот я почувствовал тягу моего духа.

Есть тяга в душу, а это тяга в дух. Это совсем иной вкус жизни.

И я тогда пообещал: «ОТЕЦ, У ТЕБЯ ВСЕГДА БУДЕТ ДОМ». Я для моего духа сделаю дом. У твоего духа должен быть дом… Там, где он действительно сможет исцеляться, восстанавливаться, и вся твоя жизнь происходит из дома духа.

Твоя душа функционировать нормально не может, потому что после рождения свыше ДУХ СТАНОВИТСЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО и диктует всё направление жизни. И здесь пришло чёткое осознание того, что этот дом только для ТВОЕГО духа, и ничьим домом и прибежищем он не должен стать. Бог говорит, что я не против, чтобы ты постигал трактаты, постигал мудрость апостолов и духовных учителей, но не вздумай сделать ИХ домом для твоего духа…

ОН говорит, что  только МОЁ присутствие и только МОЁ ИМЯ может быть домом для твоего человеческого рожденного свыше духа. Ты не имеешь права отдавать дух никому. Никто не имеет право посягать на твой дух.

Вот почему Бог страшно противится и ненавидит ту религию, которая сейчас существует, и в Его время это была самая большая битва в ЕГО жизни. Потому что религия претендует не только на твою душу, религия претендует на твой дух.

Она претендует на то, чтобы создать правила, законы, штампы, по которым твой дух должен чётко маршировать. И твоему духу не позволено питаться и инвестировать из других источников. И запрещено было питаться от других святых личностей, других конфессий, боже упаси. Там быстро отлучали и вышвыривали, потому что они чувствовали, что тебя уже контролировать невозможно.

И я хочу, чтобы в этом Новом Году, вы сделали прорыв и отдали приоритет духу  в той троичности, из которой и состоит настоящий человек.

С Новым Годом, с Новым Счастьем, - всегда так говорят.

Ты знаешь, откуда счастье придет в твою жизнь? Когда твой дух будет каждый день дома.  Он не будет мучиться, не будет скучать, он не будет стенать и томиться.

Он будет дома каждый день. И всё зависит от нас, насколько мы захотим этого. А в течение дня пока ты доберешься до духа, у тебя уже нет времени, потому что плотские и душевные заботы и дела впереди бегут, они привычнее, они в приоритете в нашей реальной жизни.

Но как только твой дух каждый день начнет ходить домой, твоя жизнь полностью преобразится. Я имею этот опыт, и я перестал совершать радикальные ошибки. Начала приходить мудрость из духа, и там чётко: не касайся, не ходи, не инвестируй и не делай, и я начал слушать его.

Заметьте такой фактор, что каждый из домов мы персонально должны построить, инвестировать и поддерживать его.

1). Физический дом, 2). Дом нашей души, 3). Дом нашего духа.

(От Иоанна 14:23-24) Тот, кто любит Меня, — ответил Иисус, будет поступать по слову Моему, Отец Мой будет любить его; к нему Мы придем (создадим дом) и будем жить у него. Не любящий Меня не будет и поступать по слову Моему. Слово, которое слышите вы, не Мое, но слово Отца, пославшего Меня.

Итак. Абсолютно всё в вашей жизни будет вытекать из вашего дома для духа или из его недостатка.

Каждый из нас обязан начать строить свой дом (обитель) для своего духа, а иначе ты обречён скитаться по чужим домам и их откровениям о Боге и Его Царстве.

Каждому рождённому свыше сыну и дочери дана привилегия построить свой дом для своего духа и Бога, который хочет жить в нём.

Сделай этот год таким годом, где ты полностью окунёшься в Бога и будешь строить свой дом для своего духа, где сам Бог будет жить с тобой и будет кормить, охранять и благословлять тебя.

Да хранит Вас Господь...

Всех Вам благ и благословений..

Будьте счастливы и с НОВЫМ ГОДОМ!!!