Не дай ситуации изменить твоё предназначение.

Не дай ситуации изменить твоё предназначение.

Не дай ситуации изменить твоё предназначение.

Мы все с вами живем в удивительное время, и мы все видим и ощущаем, как Творец возобновляет что-то в тебе, перенаправляет тебя, если ты занимался чем-то не своим, восстанавливает мечту, которую Он вложил в тебя. Это время уникальных поворотов в позитивную сторону.

Мы здесь не для того, чтобы очиститься, прийти в баланс, целостность и соответствие, освятиться. Это только часть. А для чего же? Для того, чтобы Творец правил через нас на этой Земле. Это Его мечта, и реализация её через каждого проходит сугубо индивидуально.

Пришел период обновления сил, как будто снова загорается этот огонь внутри, приходит реальная жажда двигаться. И эта энергия Неба, Творца снова просто наполняет тебя как много лет назад, когда мы были полны энтузиазма развиваться и соответствовать Плану и Мечте Бога.

Исайя 40:31: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».

И ты чувствуешь, как Господь говорил, что «обновляются силы ваши как у орлов», как у тех, которые уже не новички в стремлении развиваться в духе и обрести целостность.

И человек уже прошел время, имеет стаж и опыт. Но вы знаете, что у «орлов» и у зрелых личностей с годами теряется огонь и страсть. И не потому, что они слабые или плохие, а потому,  что они так долго занимаются духовным развитием, к которому Творец их призвал, что это приводит к обыденности, всё становится обыденным, а это приводит к потере страсти.

И что Бог делает в этот период? Он просто обновляет твою мечту, показывает тебе новые просторы, высоты, на которых ты ещё не «летал». И если ты похоронил свою мечту, то он её воскрешает. Если ты пошел не туда, то Он перенаправляет. В общем, сейчас время очень мошной персональной трансформации.

Что-то в тебе должно произойти и что-то с тобой должно произойти, чтобы мечта Бога могла ходить, жить и двигаться через твоё тело по этой земле.

Когда ты полностью принял мечту и план от Бога, ты и Его мечта становитесь неразделимы, поэтому всё, через что Бог проводит мечту, хочешь ты того или нет, ты проходишь также.

Другими словами, Бог проводит мечту через различные проблемы, уникальные процессы гонения, противостояния, боль, удары, давление. И ты думаешь, что это ты проходишь, а Бог говорит, что это Моя мечта проходит и она берёт тебя вместе с собой.

И многие не понимают, что мечта начинает тебя расширять и раздвигать внутри и строить место для себя в тебе. Тебе нужно не адаптировать мечту под себя, а тебе нужно поддаться процессу адаптации в мечту Бога.

Сколько людей я знаю, которые позволили различным ситуациям выбить их из идентификации.

Ситуации и чувства... Мы будем говорить о некоторых ситуациях, которые могут тебе помешать развиваться или могут даже выбить тебя из той идентификации, функции или из мечты, которую Бог вложил в каждого из нас.

Мечта входит в тебя, и она начинает сталкиваться в тебе с твоими несовершенными качествами тебя, как человека, и пытается их исправить. Мечта Бога не может с этой частью характера жить в тебе, и она будет менять то, что не дает ей через тебя двигаться.

Уникально то, что когда Бог избирает человека и помещает в него Свою мечту, то, хочет того человек или нет, ему необходимо проходить весь процесс вместе с мечтой Бога, и мечта Бога не будет спрашивать тебя, что ты думаешь по этому поводу.

Мы рассмотрим несколько ключевых позиций, вещей, в которых ты застрял и чувствуешь, что по кругу ходишь, наступаешь на те же самые грабли. Если ты чувствуешь, что ты ходишь по кругу, то это - не воля Бога. Значит, есть причина, почему ты нарезаешь эти круги.

Становится жаль тех людей, кто ставят перед собой мечты, которые можно достичь без Бога. Что такое мечта, которую можно достичь без Бога? Я молюсь, пощусь, духовно развиваюсь, а Бог не проявляется и не отвечает, я не слышу Его.

Ну и ладно, я и сам всё могу сделать: занял деньги, взял кредит, открыл бизнес, купил машину, или Господь не посылает жену (мужа), и я пошел, нашел сам, женился и теперь, со временем, не знаешь, куда это всё деть и как с долгами рассчитаться.

Жаль людей, которые хватают вещи без Бога, которые могут решить материальными средствами, деньгами. Обычно, когда ты влюблен в Бога и находишься с Ним в общении, Он дает тебе мечту, и первое, что эта мечта делает, она тебя пугает своим величием, масштабом, отсутствием уверенности в её достижении.

И ты чешешь затылок: «А что, такое может быть?». Именно величие мечты Бога пугает повседневных людей, которые не имеют с Ним взаимоотношений, чтобы увидеть себя в этой мечте. А ты думаешь, что против тебя вышел ад, а против тебя вышло то, что сейчас пытается адаптировать тебя, чтобы ты мог течь в этой мечте и плане Бога на земле.

Поймите, главное, - что я даже тратить своё внимание, время не желаю на то, что я способен сделать без Творца. Я даже туда Его вовлекать не хочу.

Меня интересует что-то великое, меня не интересует, что можно чего-то достичь и забить зал для прихода и обучения людей. Потому что всё превратится в приятную тусовку, чаще - слабых духом людей, постоянно просящих и ожидающих что-то от Творца. И ты осознаёшь, что так не построишь Царство Бога и не станешь Его проводником, ты просто занимаешься ерундой.

Что такое мечта от Бога? Как в Библии, Бог подходит к Моисею и говорит, что должно разойтись море. И ты смотришь и думаешь, что у нас нет столько ведер. Кто-то понимает, что когда Бог что-то показывает - это что-то, что невозможно, и Бог хочет дать невозможные мечты.

Готов ли ты принять невозможную мечту? Или тебя удовлетворяет твой гардероб, твой статус и камера, которая тебя снимает. Тебя удовлетворяет эта зарплата. А что, если Бог хочет реформировать и трансформировать всю нацию? И Ему нужны личности, поверившие в эту ненормальную идею.

И даже не надо, чтобы у тебя сил достаточно было. Он хочет увидеть людей, которые адекватности лишены в этом. Бог сделает это? Как? Да абсолютно все равно как, Он СДЕЛАЕТ.

Если бы я знал, КАК выгребается Красное море, чтобы вода стояла по обе стороны, то я бы объяснил, КАК двигается море и вода в нем. Но я не знаю, КАК вода стоит и ждет, когда пройдет народ божий.

Я не знаю, КАК можно Бога так прославить, чтобы вода разошлась и стены рухнули. Если бы тебе Бог не давал эти мечты, то зачем тебе Бог? Мы имеем те мечты, которые мы просто можем осуществить сами.

Нет, Бог, дай мне что-то, что при всех моих решениях, планировании не произойдет без Твоего вмешательства. Кто понимает такое величие мечты, которое Бог хочет дать своим детям? А мы зациклились на каких-то деньгах. Да, это важно. Но, Бог приготовил для тебя что-то великое. И не важно, в какой сфере. ВЕЛИКОЕ - ДЛЯ ТЕБЯ!

Вы заметили, что всё, что Бог показывает от Бытия до Откровения, ничего общего не имеет с реальностью? Я не знаю, КОМУ и КЕМ нужно быть, чтобы это сделать.

Поэтому мне абсолютно не интересны вещи, которые я могу достичь без Бога. Бог каждому сделает  вызов и скажет: «Можешь ли ты сделать то, что я попрошу тебя?». А что мне сделать сейчас? Продолжать верить, мечтать и общаться со Мной. Сколько? Пока не произойдет то, что должно произойти, и пока Он не приведет что-то в действие.

Он стоял рядом со всеми, кому Он это давал, от начала и до полного вхождения в то, что Он говорил. ОН всегда рядом и Ему нужны люди, которые просто поверят в это. А во что веришь ты?

Хороший вопрос.

Это значит, что у Него что-то есть, что ни я, ни ты видеть не можем. А значит, я не могу опираться ни на свое мнение и, 100%, ни на чьё-то чужое. Ты не знаешь - КТО ТЫ, а будешь говорить мне - КТО Я.

Итак. Какая ситуация может вывести тебя из твоей идентификации, что может помешать, что может остановить?

Есть собственный опыт и опыт многих людей, который говорил: «Не спешите, подождите какое-то время». Когда люди уходят от давления, решают что-то по-своему, то первый месяц у них радость, но потом начинается кошмар, потому что включается неудовлетворение.

И всё вокруг тебя начинает тебе говорить, что твой навигатор сбился с курса и говорит всё время: «При первой возможности развернитесь!» И так себя чувствуют те, кто вышел из своей судьбы. Каждый день ты просыпаешься, и оно кричит тебе: «При первой возможности развернитесь!» Нет. А ты просто выпрыгнул из своей судьбы.

1). Против тебя выйдут собственные чувства.

Проблема даже не в том, что ты проходишь какие-то ситуации, а в чувствах, которые ты переживаешь. Вы знаете, где начинается зрелость? Именно там, где ты способен держать чувства под контролем, там начинается зрелость. Где заканчиваются чувства, начинается зрелость. Бог не может работать со слишком чувствительными людьми.

Чаще всего не ситуация, через которую мы проходим, является проблемой, а наши чувства, которые мы испытываем, когда проходим определённые вещи в нашей жизни. Они являются проблемой.

Твоя внутренняя слабость и внутренняя боль, это настоящая проблема. Всё это бросает вызов мечте, данной от Бога. Другими словами, некоторые люди говорят, что дух плоти сосредоточен на атаке.

Дух плоти сосредоточен не на атаке, а сосредоточен на тех чувствах, которые атака в тебе произведёт. И слишком чувствительные будут попадаться вновь и вновь.

Я + ситуация = реакция. Не на атаку, а на эффект атаки, приходящий через чувства, депрессию, давление, на которые человек реагирует по привычке.

И как только ты научился, приходят какие-то штормящие ситуации, чувства, и дьявол перестает атаковать тех, которые заявляют:

 «Я абсолютно знаю, что когда Бог выбирал меня, Он абсолютно всё знал. Выбирая меня, Он знал - КТО Я и ЧТО Я, и что я прохожу и что я буду проходить. Это значит, что мне надо поверить Ему, а не себе и не духу плоти и точно не своим родственникам, которые сами не разберутся в своей жизни ни в чем».

Мы должны с вами понять, что это абсолютное отсоединение от чувств именно во время этих вещей. Сколько я видел людей, у которых были мечты, достойные жизни, мечты, которые давал Творец, но их, эти мечты, ВЫДАВИЛИ ЧУВСТВА.

Кто-то понимает, ЧТО ТАКОЕ чувства? Всё, что нужно было сделать, это нужно было ПЕРЕЖДАТЬ. Схватиться зубами за кору дерева и переждать. И ты победил, тебя не сдуло.

Ты смотришь на других людей, которые прошли подобные ситуации, и их это практически не коснулось и не пошатнуло, потому что они не допустили этого внутреннего чувственного шторма. У них не было ПЛАНА «Б», плана отступления.

Мудрость в том, что у тех, кто отступает, есть опция «уйти». Освободись от опции «уйти» и у тебя не будет опции «куда». Какая классная математика получается. Есть люди, лишившие себя опции на отступление, а все остальные думают: «А что, если моя лошадь сдохнет?». И ты все время озираешься назад: «А вдруг что-то произойдет или пойдет не так?»

Доверие и Царство Творца строится у тех и на тех, у кого нет плана на отступление, которые лишены всех чувств и которые говорят: «Бог сказал. И не оставит ТОТ, Кто обещал мне. ОН спасет меня и ОН исцелит меня».

Откуда приходит внутренний  чувственный шторм? От твоих ОЖИДАНИЙ и предрасположения твоего сознания. Люди говорят перед отступлением: «Сколько можно молиться, ждать и терпеть, надеяться и верить, а ничего нет или до сих пор нет?»

И вот, когда против тебя выходят собственные чувства, это говорит о том, что люди не выдержали атак, не выдержали внутреннего чувственного порыва. Потому что через шторм проходили все, ЧУВСТВА БЫЛИ У ВСЕХ. И многие почему-то никуда не двинулись, а часть людей пошла дальше.

Это происходит потому, что ты ОЖИДАЛ других результатов. Сколько мне лет, а я ещё не вошел в своё предназначение и призвание!... Сколько можно? Стоп. Бога вообще не волнует - КОГДА, годы человека Бога вообще не волнуют, Он вне времени. Вы знаете, что Творец сверхъестественно может наверстать всё.

Другими словами, ты всю свою жизнь можешь платить цену за один день, в котором ты будешь сиять И БУДЕШЬ ОСОБЕННО СЧАСТЛИВ. Один сезон, где ты будешь сиять, но в этот сезон тебе Бог наверстает всё.

А ты нарисовал себе будущее, в которое ты не способен сейчас войти, и это приносит тебе поражение и высасывает из тебя все силы.

Марка   8:34-35: “Подозвав народ и Своих учеников, Иисус сказал им: – Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня и Радостной Вести, тот спасет ее.»

Мы очень часто говорим о духе и о плоти и о их постоянной битве, но как узнать - кто побеждает и преобладает? Очень просто: побеждает тот, кто взял под контроль твою душу, то есть волю, чувства и эмоции.

Именно твоя душа и является полным индикатором того, КАК ТЫ ЖИВЕШЬ и ЧЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ и КЕМ ты являешься. Душа и есть поле сражения, и кто ее взял - тот и победил.

Мы живем, как дети, не могущие контролировать свои эмоции. Наши негативные эмоции уничтожают наше призвание, наши отношения, наши семьи и наши жизни.

Но душа - для твоего духа. ДУША помогает тебе разобраться,  В КАКОЙ ты сейчас ситуации. Эмоции тебе нужны и тебе НУЖНЫ чувства, но они не должны тебя контролировать.

Они сейчас должны дать духу направление: сейчас нужно общаться с Творцом, молиться, или сейчас нужно отойти в сторону, или сейчас просто нужно молчать и ждать.

Да благословит Вас Господь…

Продолжение следует…