Как мы воспринимаем нашу жизнь

Как мы воспринимаем нашу жизнь

Как мы воспринимаем нашу жизнь

 

Часть 3.

Есть что-то, что отделяет настоящее от поддельного. Чтобы понять это, важно научиться жить по закону Духа Святого, по закону того, что видит Он, по закону того, как мы должны видеть и ходить по этой земле. Ведь мы с вами не от плоти родились, чтобы жить по плоти! Мы с вами рождены от Духа и должны жить по Духу. Мало кто понимает, что значит жить по духу. Потому что Дух Святой совершенно по-другому говорит, не так, как люди. Он видит абсолютно другие вещи.

К Эфесянам (1:17-19) «Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Духа мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его. Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца (в расширенном переводе - глаза понимания) и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые, и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы».

Как же нам необходим в нашей жизни Дух мудрости и откровения… Всем необходим. Сколько бы мы избежали проблем, если бы имели Дух мудрости и откровения. Можете себе представить, что у понимания есть глаза? И главное, ЧТО они должны увидеть? Чтобы мы увидели, КАКОЕ величие у нас уже есть - как наследие. МЫ ЭТО УЖЕ ИМЕЕМ! И не надо просить Отца, что «если Твоя Воля да будет и я, такой маленький прыщ…», и что когда-нибудь я Тебя привлеку. Наследие уже ДАНО!!!

Наследие уже наше, но для того, чтобы увидеть это наследие, нужно правильное восприятие. Апостол Павел знал, что такое СИЛА В НАС, он ходил в этой силе, в величии этой силы, безграничной силы. А кто сказал, что наше величие и сила ограничены? Наше восприятие. А какое оно у нас сейчас, чего я достоин? И мы размениваемся в мелочах, стремясь к чему-то, что мы считаем своим предназначением. Обрести профессию, выйти замуж или жениться, родить детей, заработать денег, машину купить, квартиру, путешествовать по миру и т.д.

Всё уже распланировал. А Бог говорит: «Да открой глаза своего понимания - ЧТО Я для тебя приготовил. У тебя величие БЕЗ МЕРЫ, слава без меры, наследие без меры, «…к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые, и каково БЕЗМЕРНОЕ величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы».  Конечно, можно просидеть в своем канализационном проходе и что-то ждать от Бога всю жизнь.

А я хочу жить и ходить в том, что Бог мне гарантированно обещает. (Бхагават-Гита, глава 18, текст 78): «.. там всегда будет изобилие, победа, необычайная сила и нравственная чистота».  И мне не важно, кто и что думает по поводу меня. И со временем мы замечаем, что ходим в этом уже значительно больше, чем пять лет назад, год назад, вчера. И мы чувствуем, что наше восприятие постепенно настраивается по ходу нашего времени.

 

Когда-то трудно было понять, что у моего сердца есть глаза. Бог настраивает моё восприятие, и я начинаю видеть - КТО Я. Я начинаю всех видеть и воспринимать, КТО ОНИ и для чего мне даны. Ты начинаешь говорить вещи, которые начинают менять мышление людей. Почему? Потому что ты понимаешь, видишь по-другому. И кто-то, здесь же, может жить в проклятии и нищете. Я отрекаюсь это делать. Когда я отдаю Духу Святому настроить моё восприятие, я всегда говорю: "Не важно, где я. Я буду успешен и благословен Творцом."

Ты сам выбираешь из всех ингредиентов жизни, что смердит, а что нет. Ты просто выбираешь. Перестань смотреть на то, что смердит, на плохое, грешное, грязное, и научись смотреть, как пчела - на цветы, мёд, благоухание. Всё. Только там пчела летает и ты её не найдешь по мусоркам и по свалкам.

Запомни, то, что происходит вокруг тебя, это вообще не проблема, реальной проблемой является то, что происходит внутри тебя. Вот почему Иисус сказал, что вот идёт князь мира и во мне ничего не имеет. Во мне сатана ничего не имеет. Вот где наша работа с вами происходит. Расцени, что ещё в тебе князь мира сего имеет или какие доступы к тебе.

Каждое утро я прошу Духа Святого: «Дух Святой, прошу, исцели мое восприятие, коснись ГЛАЗ моего сердца, я не смогу это сделать без Тебя. Прошу, перенастрой мою позицию, мои образы и картины жизни, чтобы научиться правильно воспринимать жизнь и видеть настоящую реальность. Я хочу изменить то, что происходит со мной. Покажи мне новые образы, чтобы я смог стереть старое. Без Тебя я слеп. Что бы я не предпринимал, я не живу настоящей жизнью. Прошу Тебя, дай мне понимание и видение из сердца, как смотришь Ты».

И ты  увидишь, как Дух Святой возьмется за это. Начни только просить Его.

О, как мы все любим обвинять всё и всех вокруг себя, в нашей несостоятельности и наших проблемах. (О, если бы у меня был папа другим... О, если бы мы не были нищими... О, если бы я был желанным ребёнком... О, если бы у меня был нормальный муж или жена... О, если бы у меня были деньги…и т д.) Тебя твоё восприятие завело в твоё «О, если бы…».

Запомните, всё, что делает человек, он делает изнутри наружу, а не извне-вовнутрь, как мы привыкли это слышать и винить всё и всех снаружи в наших проблемах. Закон: «ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ». Всё, что делает человек, как он живёт, и всё, что ты имеешь сейчас, приобрел, и то, что стало вокруг тебя, это произошло изнутри наружу. Вот почему около тебя находится ЭТО, а не что-то другое. Потому что ЭТО - это то, что отражает твоё восприятие.

От Матфея 15:17-20. Иисус говорит: «Неужели вы не понимаете, что все, что входит в человека через рот, проходит через желудок, а потом выходит вон? Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и оскверняет человека. Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, кощунство. Именно это оскверняет человека, а не то, что он не омывает рук перед едой».

Тебя оскверняет твоя проблема не снаружи, а твоя проблема изнутри наружу. Из сердца исходит всё. И Бог говорит: «Я хочу, чтобы ваше сердце научилось видеть правильные вещи. Чтобы из них истекали правильные вещи.»

Секрет в перемене восприятия заключается в образах.

С самого рождения дух этого мира поставил перед нами образы, которые создали наше восприятие, и нам с вами ничего другого видеть не дано. Вот почему при всем моем желании увидеть что-то другое, я увидеть не могу. Потому что нам надо перестать смотреть в этом мире. Вот почему нам надо проводить время с Ним. Вот почему Иисус говорит, что я ничего не делаю, если я не вижу Отца творящим.

Иоанна 5:19 «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.»

Я в этом мире не основываюсь ни на каких образах, и я хочу жить по тому образу, который я увижу в духе. Забудь эти образы, они не твои. По этому образу живет другой человек, а я хочу жить по тому образу, который увижу в духе. И мы понимаем, что вокруг нас происходит, и я всего лишь привлекаю то, чем я являюсь. И это только отображение того, что внутри меня уже есть. Что сейчас отображает твою жизнь? И это будет твоё завтра вокруг тебя.

И ты не можешь отобразить то, что ты хочешь. Нет. Картина должна быть взята из духовного мира. «Ничего не делаю, если не увижу Отца творящим», - говорил Иисус. Это значит, что я должен быть в духе подключен вне времени и видеть, как Отец сотворил что-то. И потом, видя эту картину, я привношу её в физический мир.

Люди нищие не потому, что они нищие, а потому что внутри они давно предрасположены к нищете. И всё, что они делают, это всё в дырявый кошелек, потому что внутри ты - бедный, нищий и разбитый. Сначала стань богатым внутри, а потом отобрази наружу то, кем ты являешься внутри.

Итак. С самого рождения дух этого мира поставил перед нами образы, которые создали наше восприятие. Чтобы удалить старые образы, необходимо поставить перед собой новые, Божьи образы. Невозможно взять старый образ и удалить. Человек не может жить без каких-то образов, иначе ты потеряешься - КТО ТЫ. НО, чтобы войти в божье обещание, мечту, я должен теперь на старый образ наложить новый божий образ. Добавить НОВЫЙ вкус.

Старые образы невозможно просто выбросить, потому что без образов человек не может существовать, нам необходимо наложить новые образы на старые, только таким образом мы можем перепрограммировать наше восприятие. Восприятие работает как в позитив, так и в негатив. Один видит проблему, а другой любую проблему воспринимает как новую возможность, но этот образ нужно увидеть. Иной Дух - иное восприятие. Со старым сознанием в новое не войти. И чтобы воздать обещанное, Богу нужно сейчас новое поколение с иным восприятием. У нас сейчас позиция «жертвы» в восприятии, а нужна позиция «хозяина жизни».

Как сберечь и сохранить позицию нового восприятия? Сколько людей вдохновилось знанием и где они? Они вернулись или зависли в «новом» восприятии, которое новым-то, от духа, и не было. А мы благодарим Бога и думаем, что наконец-то получим прорыв в нашей жизни. Ты никогда не получишь прорыв в старом образе, в старом стане и в старом поколении.

Марка (8:22-26): Пришли они в Вифсаиду. Там к Иисусу привели слепого и попросили прикоснуться к нему. Взяв слепого за руку, Он вывел его из селения и, смочив ему глаза слюной, возложил на него руки и спросил его: «Ты видишь что-нибудь?» Взглянув, слепой сказал: «Вижу людей: похожи они на деревья, но они ходят». Иисус снова коснулся руками глаз его, тот пристально посмотрел и исцелился. Теперь он видел всё ясно. Иисус отправил его домой со словами: «Ты даже в селение не заходи.»

И вот вопрос: Почему вывел Иисус из Вифсаиды? А что Бог не может прямо здесь, на месте, исцелить? А почему мне нужно ехать в другой город? У нас Бог в Вифсаиде тот же самый. И сейчас мы идём к КЛЮЧУ сохранения нового духовного восприятия. Почему нельзя вернуться в Висфаиду назад, ведь ты уже зрячий, исцелён?

Вифсаида - это то место, где тебя лишат твоего чуда и изуродуют твоё восприятие, там не верят в чудеса, знамения и исцеления, там проклинают жизнь и всё живое. Вифсаида - это то место, которое проклял Иисус. Чуть раньше проклял. Почему?

Матфея (11:21,22) Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Если бы в Тире, в Сидоне увидели те чудеса, что свершились у вас, то давно бы покаялись они, во власяницы облачившись и пеплом посыпав головы свои. И говорю вам: Сидону и Тиру будет легче в День Суда, чем вам!

У каждого из нас есть своя Вифсаида, где уничтожат всё: кто ты, что ты получил и кем ты являешься. Изувечат твое восприятие. Вифсаида -это духовное место у каждого верующего, и когда Бог вывел тебя оттуда, то нельзя возвращаться назад. Вифсаида, на современный язык, - это религиозный дух, религиозные места, это место, где преследуется жизнь и людей кастрируют духовно, где уничтожается всё живое в людях.

Религиозный опыт - это пройденная ступень каждого. У меня была моя Вифсаида, у вас - своя. Я её оставил, и я туда никогда не возвращаюсь. Это КЛЮЧ: после получения чуда настоящего восприятия покинуть свою Вифсаиду. Почему? Бог исцелил тебя, он изменил твоё восприятие. Теперь, когда вернешься назад, твое восприятие будет изуродовано, искалечено.

 

Твоя Вифсаида - это могут быть твои мама и папа, это может быть нечистый лжебизнес в воровстве, во лжи, в грязи, может быть всё, что угодно. И Иисус там не произвел чуда, потому что место это уже было проклято. Если ты желаешь войти в новое восприятие, покинь свою Вифсаиду. Ты никогда не сможешь войти в новое, если одной ногой  будешь находиться в своей старой "Вифсаиде".

Сила восприятия не в том, чтобы воспринимать все правильно. Как многие сделали, получив свое чудо: они вернулись в свои Вифсаиды и потеряли свои чудеса, потеряли дух, потеряли веру, потеряли жизнь, потеряли славу и возможности.

Попроси Духа Святого исцелить твоё восприятие.

Да благословит Вас Отец Небесный…

14 февраля 2022г.